2022-11-29

你有觀察過自己都是如何進食的嗎?除了幫美食打卡拍照、迫不及待地吞下肚以外,透過閱讀,我們還有其他與食物互動的方式可以選擇。這一次生鮮時書挑選 3 本與餐桌相關的書籍,讓你今後除了活動味蕾,還能品嘗知識深度,下廚樂趣,以及哲學辯駁!

2022-11-13

書目療法的英文為「bibliotherapy」,此單字源於古希臘文,是「書籍」+「治療法」的意思,按照字面意義解讀便是:使用書籍治療疾病的方法。閱讀能夠培養專注力、減壓、轉換心情,甚至是改善失眠。看到著你是否內心升起一陣懷疑:書目療法真的有效嗎?

2022-11-09

「所謂的人生,對我們多數人而言,只是一場漫長的拖延。」《一週七天》作者莎曼從她退休不久後中風的父親身上,我們一再拖延內心真正的渴望,直到再也來不及實現。她不禁探問:我們為何要拖延自己的願望?多數人延遲自己真正想做的事,即使知道這些事情會讓我們更快樂、更健康?

2022-10-29

你也有這樣的困擾嗎?想要利用零碎時間閱讀,好不容易讀完卻是記憶不連貫,甚至忘記前面內容?我發現自己經常在和他人聊天時,突然想起某本書的概念,不過其中的重要細節彷彿被風吹散,只徒留不完整的破碎殘骸。
加入時書官方line