2022-11-30

聖誕節,即將到來了!在美國費城這邊,已經進入寒冷刺骨的季節。即便還沒下雪,但空氣中的乾冷也足以沁入身體。從萬聖節開始,接著感恩節,再到聖誕假期、跨年新年... 在這個美國人稱作「Holiday Season」,到處都有著濃烈的假期氛圍。

2022-11-13

你想為自己的產品或服務發展忠實客群嗎?你希望和更多人交流與建立關係嗎?你有想棒的想法或信念希望讓更多人知道並且認同嗎?這些看似困難的任務,都需要藉由「影響力」來完成。《影響力法則》要告訴我們,打造影響力並不是某些人的特權,你我都可以藉由正確的步驟做到。

2022-11-08

許多人接觸賽局,都是從經典的案例「囚犯困境」開始了解的。說明了雙方合作可以有更好的結果,卻因為無法合作而選擇對自己更好的選項,最後相互背叛。不過,囚犯困境是有機會被打破的,怎麼做到?讓我用這個經典案例讓你知道賽局的基本概念與運作機制,以及如何運用到真實世界中尋求破局之道?

2022-11-01

這一次,我人到美國後,走訪紐約,也深刻感覺到很多細節都變了。和身處各地的朋友談天,才發現原來疫情後「整個世界都變了好多、好多」。那種對於「世界變動感」的深刻感觸,讓我想著:如果我渴望在多學一些什麼?究竟該學什麼?那又會是一個什麼樣的學習環境?

2022-10-26

最近幾年,筆記術的作品在台灣大行其道,陸續出現,各種各樣目的與使用方式的筆記術,且大多能賣得不錯。連帶的,各種專門格式的筆記本,都能暢銷熱賣,像是方格筆記術與方格子筆記本、《子彈筆記術》,某種程度上可以說,沒有字的紙書(筆記本),比印滿文字的紙書還受歡迎。
加入時書官方line