2023-02-02

當一個創作者真的帶著愛的能量創作一首歌,大家不論喜不喜歡「嘻哈雷鬼」這個風格,都會因為一首歌的「正能量」而被吸引。這裡現場也很多人都是為了這首歌而來。所以,其實一個創作者、一個人懷抱著真誠的愛,製作任何東西或產品,那個能量就是會帶動許多意想不到的連鎖反應、好人好事發生

2023-01-31

你是如何看待「原則」的呢?就達利歐的觀點,他認為原則是「一種途徑,藉以應對各種現實狀況,可以反覆運用在各種類似的處境,以及實現人生期望,達成各種目標」的方法。藉由思考與寫下自己的原則的過程,也將會深思熟慮、更全面的思考,而在與他人溝通自己的原則時,也會讓他人更加理解自己。

2023-01-12

新年第一天,興沖沖來到 Ikea 買新家要用的櫃子。發現用來放背板的溝槽完全對不上,竟然買到一個瑕疵品!只好認命的再去一趟 Ikea 換貨。沒想到到了現場,發現庫存全賣完,而下一批貨要等到過年才有。天啊!才 2023 年的第一天耶,我也太衰了吧!總覺得自己在 2022 年過得太精彩,活出了人生新高度,因此才剛進入 2023 年,腦中不知為什麼,總會冒出這個擔心的聲音:「我會不會把好運都用完了?」

2022-11-13

你想為自己的產品或服務發展忠實客群嗎?你希望和更多人交流與建立關係嗎?你有想棒的想法或信念希望讓更多人知道並且認同嗎?這些看似困難的任務,都需要藉由「影響力」來完成。《影響力法則》要告訴我們,打造影響力並不是某些人的特權,你我都可以藉由正確的步驟做到。

2022-11-08

許多人接觸賽局,都是從經典的案例「囚犯困境」開始了解的。說明了雙方合作可以有更好的結果,卻因為無法合作而選擇對自己更好的選項,最後相互背叛。不過,囚犯困境是有機會被打破的,怎麼做到?讓我用這個經典案例讓你知道賽局的基本概念與運作機制,以及如何運用到真實世界中尋求破局之道?

2022-11-01

這一次,我人到美國後,走訪紐約,也深刻感覺到很多細節都變了。和身處各地的朋友談天,才發現原來疫情後「整個世界都變了好多、好多」。那種對於「世界變動感」的深刻感觸,讓我想著:如果我渴望在多學一些什麼?究竟該學什麼?那又會是一個什麼樣的學習環境?

2022-10-26

最近幾年,筆記術的作品在台灣大行其道,陸續出現,各種各樣目的與使用方式的筆記術,且大多能賣得不錯。連帶的,各種專門格式的筆記本,都能暢銷熱賣,像是方格筆記術與方格子筆記本、《子彈筆記術》,某種程度上可以說,沒有字的紙書(筆記本),比印滿文字的紙書還受歡迎。
加入時書官方line